Старое Брянцево. Церковь Николая Чудотворца.

Никольская церковь

Старое Брянцево. Церковь Николая Чудотворца
Тверская область, Калининский район, д. Старое Брянцево

Координаты: 56.899031, 35.795925
Проезд:Электричкой из Твери до платформы Брянцево (время следования от станции Тверь — 12 минут). Далее пешком.

samoyloff.aleksandr2012

Жители деревни еще в 1990-х гг. получили благословение на строительство храма. Заложили фундамент, и на этом дело остановилось. Затем в 2000 году вернулись к этому вопросу. Так, потихоньку силами местных жителей и возвели небольшой деревянный храм, а в 2004 году его освятили в честь святителя Николая Чудотворца. 13 ноября 2021 года в Никольской церкви деревни Старое Брянцево протоиерей Алексей Молостов совершил Божественную литургию. После долгого перерыва это было первое богослужение, на которое собрались гости села и местные жители.