Гродно. Домовая церковь Кирилла Туровского при воскресной школе Свято-Владимирского прихода.

Гродно. Домовая церковь Кирилла Туровского при воскресной школе Свято-Владимирского прихода
Домовая церковь. Действует.
Престолы:Кирилла Туровского
Адрес:
Беларусь, Гродненская область, г. Гродно, ул. Победы, д. 5 (рядом с храмом Владимира равноапостольного)

Координаты: 53.66433, 23.828338
Проезд:церковь находится в здании церковно-приходского дома с воскресной школой на территории храма Владимира равноапостольного

Елена Григорьева  5 октября 2019

Домовый храм в честь святителя Кирилла Туровского и церковно-приходской дом Свято-Владимирского прихода

В 1998 г. на территории Свято-Владимирского храма началось строительство церковно-приходского дома для размещения в нём воскресной школы. Данное строительство было обусловлено тем, что занятия воскресной школы проходили в двух деревянных вагончиках-бытовках. Они не могли вместить всех желающих и не имели никаких удобств. В 2007 г. церковно-приходской дом был сдан в эксплуатацию. В нём стали проходить занятия воскресной школы. Кроме того, в здании разместились библиотека, видеозал и трапезная.

15 марта 2009 г. в церковно-приходском доме была обустроена церковь в честь святителя Кирилла Туровского, покровителя учащейся молодежи. Чин освящения совершил епископ (сейчас архиепископ) Гродненский и Волковысский Артемий в сослужении протоиереев Анатолия Ненартовича, Александра Велисейчика, Александра Болонникова и Иоанна Велисейчика. При церкви имеется баптистерий для крещения взрослых полным погружением.