Дубовка. Вознесенский женский монастырь. Часовня Давида-царя, Строителя.

Дубовка. Вознесенский женский монастырь. Часовня Давида-царя, Строителя
Освящена в честь: Давида Псалмопевца
Адрес:
Россия, Волгоградская область, Дубовский район, г. Дубовка, на территории Вознесенского женского монастыря

Юго-западный фасад часовни.
Алексей Александров
Северо-восточный фасад часовни.
Алексей Александров
Северо-западный фасад часовни.
Алексей Александров
Юго-восточный фасад часовни.
Алексей Александров
6 октября 2019
Вознесенский женский монастырь. Часовня Давида-царя, Строителя, , Дубовка, Дубовский район, Волгоградская область
schraibikus
schraibikus
schraibikus
schraibikus

В 1991 г. по инициативе Волгоградского еп. Германа (Тимофеева) распоряжением исполкома Волгоградского обл. совета народных депутатов от 17 июля 1991 г. часть построек монастыря была возвращена Церкви. Решением Свящ. Синода РПЦ от 30 авг. 1991 г. Дубовский Вознесенский женский монастырь был возрожден. Напротив главного корпуса монастыря в 2016 году возведена часовня во имя царя Давида. Примечательно, что в Волгоградской митрополии до ее появления не было ни одной часовни или храма в честь известного библейского пророка и автора Псалтири, чтение которой является одним из главных монашеских послушаний.