Санкт-Петербург. Церковь иконы Божией Матери "Неопалимая купина".

Временная церковь прихода храма Георгия Победоносца

Санкт-Петербург. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Неопалимая Купина" иконы Божией Матери
г. Санкт-Петербург, Василеостровский район, угол улиц Кораблестроителей и Мичманской.

Координаты: 59.946348, 30.213938

Церковь иконы Божией Матери "Неопалимая купина", , Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, г. Санкт-Петербург
Перелётный выхухоль
Перелётный выхухоль
Внутреннее убранство церкви
Анатолий Вениаминов
рядом с церковью
Матишо
Последствия поджога.
Перелётный выхухоль

Марина Зуйкова  24 сентября 2019

Санкт-Петербург. Церковь иконы Божией Матери "Неопалимая купина". Временная церковь прихода храма Георгия Победоносца

6 мая 2012 года был установлен пятиметровый закладной крест. Храм высотой 50 м, который будет встречать гостей морских ворот северной столицы, планируется построить в русско-византийском стиле. В жилом массиве новостроек с населением в 200 тыс человек, где будет вестись строительство, пока нет ни одной церкви. Архитектурная доминанта начнет преображение квартала. Комплекс вместит в себя храм на 3 тыс. молящихся, воскресную школу и духовно-просветительский центр. Инициатива строительства принадлежит жителям Васильевского острова и Петроградской стороны, которые создали Георгиевскую общину. В нее вошли бизнесмены, намеренные возродить традицию церковной благотворительности.