Акбюк. Часовня Георгия Победоносца (?).

Акбюк. Часовня Георгия Победоносца (?)
Турция, Айдын провинция, Дидим район, Акбюк поселок, 1021 Cd.

Общий вид часовни от Акбюкской набережной.
Часовня Георгия Победоносца (?), , Акбюк, Айдын, Турция

HARD 777 LINER (Flash rockin' man)  24 августа 2019

Часовня в Акбюке построена в 1893 году. Представляет собой прямоугольную в плане часовню (7.64 на 14.5 м). Фасад около окон был отделан мрамором. После 1922 года здание часовни не использовалось примерно 3 года. Далее часовня служила школой. После постройки в 1930-х гг. нового школьного здания часовня использоваласть под склад-магазин. С начала 2000-х гг. здание было заброшено. В 2006-2008 гг. были проведены частичные реставрационные работы (90% из них пришлись на внутреннюю часть).

Фото интерьера часовни до и после реставрации можно увидеть на сайте http://wowturkey.com/forum/viewtopic.php?t=81408 на турецком языке.