Максимовка. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы (новая).

Максимовка. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы (новая)
Год постройки:2008. Оборудована в здании советской постройки. В 2013-2014 гг. реконструирована.
Ссылки: Официальный сайт  Страница на сайте епархии
Россия, Саратовская область, Базарно-Карабулакский район, с. Максимовка, Советская ул., д. 72

Координаты: 52.05971, 46.558047
Проезд:рейсовый междугородний автобус Саратов-Базарный Карабулак, далее автобус Базарный Карабулак–Максимовка. Расстояние от г. Саратова до с. Максимовка 85 км.

Марина Зуйкова  17 ноября 2019

Деревянный храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы был построен в 1892 г. Закрыт в советское время около 1935 г. В 1980-х гг. в колокольне храма был оборудован молитвенный дом, в котором совершались регулярные богослужения мирянами. Устроил и первое время окормлял эту общину Саратовский священник протоиерей Георгий Лысенко. В августе 2005 г. храм сгорел. Общиной верующих села Максимовки был приобретён бывший магазин, который переоборудован для нужд молитвенного дома. 9 августа 2008 г. по благословению Епископа Саратовского и Вольского Лонгина, протоиерей Алексий Земцов, благочинный Северного округа, в сослужении с настоятелем храма совершил чин положения Антиминса и первую Божественную Литургию. В 2013 г. началась полная реконструкция и капитальный ремонт здания храма. 8 сентября 2014 г., в праздник Сретения Владимирской иконы Пресвятой Богородицы, Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин совершил чин Великого освящения храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы села Максимовка Базарно-Карабулакского района. Затем Владыка Лонгин возглавил Божественную литургию в освященном храме.