Виляны. Церковь Георгия Победоносца.

Виляны. Церковь Георгия Победоносца
Престолы:Георгия Победоносца
Адрес:
Латвия, Резекненский край, г. Виляны, ул. Ригас, д. 43 Rīgas iela 43, Viļāni, Viļānu pilsēta, Rēzeknes novads, Latvija

Церковь Георгия Победоносца, , Виляны, Резекненский край и г. Резекне, Латвия
Илья Лепетян
Илья Лепетян
Илья Лепетян

Марина Зуйкова  6 января 2022

21 апреля 2013 года для жителей Вилян состоялось долгожданное событие — был заложен камень в основание будущего православного храма в честь великомученика Георгия Победоносца. Торжественный чин закладки камня совершил благочинный Резекненского округа протоиерей Виктор Теплов совместно с духовенством Резекненского благочиния. Под восточную алтарную стену был заложен первый камень и на месте будущего престола установлен деревянный крест. На церемонию закладки камня на месте строительства храма пришли православные верующие города Виляны. Строительство храма в Вилянах можно считать настоящим историческим событием — у православной общины появится свой храм.

Новый кирпичный храм площадью 100 кв. м возводится недалеко от старого, сразу за железнодорожным переездом, и скоро на современной карте города Виляны на центральной улице Ригас, 43 появится значок православного храма..

Преосвященнейший Александр, Епископ Даугавпилсский и Резекненский, 11 мая 2019 года освятил храм св. вмч. Георгия Победоносца г. Виляны.