Аркадьевка. Неизвестная церковь.

Аркадьевка. Неизвестная церковь
Россия, Амурская область, Архаринский район, с. Аркадьевка (бывшее Аркадие-Семеновское)

Фото 1913 года

Церковь с. Аркадьевка (бывшее Аркадие-Семеновское)

По данным Дальневосточного Государственного архива на 01.01.1913г., в Аркадие-Семеновке насчитывалось 60 дворов, жителей 576, земли 4000 десятин, лошадей 313, коров 145, свиней 170. Существовало одноклассное училище (заведующий Смирнов Иван Евлампиевич), православная церковь Амурского уезда Благовещенской епархии 5 благочиннического участка, священником был Кульков отец Дмитрий, псаломщиком Ессе Михаил. Церковь построили крестьяне на свои средства. Лес брали в верховьях Архары, на острове, который в память о строительстве церкви называют церковным.