Горка (Комоневское). Церковь Димитрия Солунского.

Димитриевская церковь

Горка (Комоневское). Церковь Димитрия Солунского
Престолы:Димитрия Солунского, Николая Чудотворца
Архитектурный стиль:Ярусные храмы
Адрес:
Вологодская обл., Бабаевский район, с. Горка (Комоневское). Храм находился в 15-и метрах северо-западнее каменной Богородице-Рождественской церкви

Юго-восточная сторона. Фото Голубцова Н. Г. и Павлова А. Н. 1930 г. из фондов Череповецкого музея. (ГК № 47499872)
Дмитрий Волохов
Восточная сторона. Фото Голубцова Н. Г. и Павлова А. Н. 1930 г. из фондов Череповецкого музея. (ГК № 47499875)
Дмитрий Волохов
Частная коллекция. Фото 1900-х годов

Марина Зуйкова  5 августа 2019

Комоневский приход. Белозерский уезд, Тимошинская волость, Комоневский погост, в 1 версте от д. Горка - Бабаевский район, Комоневское с/п, Горка. Церквей две: Богородицерождественская Комоневская и Димитриевская Комоневская.

Димитриевская, деревянная, построена в 1780 (1789) году. Престолы: Великомученика Димитрия Солунского – главный; Святителя Николая Мирликийского. Не сохранилась.