Москва. Церковь Спиридона Тримифунтского в Московском.

Москва. Церковь Спиридона Тримифунтского в Московском
Престолы:Спиридона Тримифунтского
Год постройки:между приблизительно 2018 и 2019.
Адрес:
г. Москва, Новомосковский административный округ, г. Московский, микрорайон Град Московский, Радужная улица, вл. 29

Проезд:от м. "Саларьево" автобусом 863 до остановки "град Московский", далее пешком во дворы.

Церковь Спиридона Тримифунтского в Московском, , Москва, Новомосковский административный округ (НАО), г. Москва

kitty  4 февраля 2020

Храм построен в память о храме вмч. Георгия в Передельцах, разрушенном в 1950-е гг. Освящён 13 октября 2018 г. В тот год в Россию привозили мощи свт. Спиридона Тримифунтского, поэтому было принято решение посвятить храм этому святому. Община храма планирует восстановление храма вмч. Георгия, уже заложен фундамент и согласован план, ведётся сбор средств. Восстановление Свято-Георгиевского храма планируется не на прежнем месте, т.к. там сейчас часть Передельцевского кладбища, а чуть поодаль. В храме свт. Спиридона имеется частица мощей вмч. Георгия Победоносца.