Пинск. Церковь Петра и Февронии.

Церковный шатёр Петра и Февронии

Иконостас
Тамара Шкарупа

Тамара Шкарупа

Тамара Шкарупа  27 мая 2022

В мае 2014 года во временном помещении, храме-шатре была отслужена первая Литургия и с тех пор идут службы. Не случайно храм был назван в честь святых Петра и Февронии, ведь они являются покровителями семьи и брака. Несмотря на то, что шатёр временный, а строительство храма ещё только предстоит, приходская жизнь налажена. Работает воскресная школа, в которой занимаются около 500 детей, организуются концерты, конкурсы. Традиционным стало проведение Троицкого бала. В храме хранится икона Святых благоверный князей Петра и Февронии с частицей мощей.

Комментарии и обсуждение

В 2013 году по благословению архиепископа Пинского и Лунинецкого Стефана было решено в новом микрорайоне Пинска построить храм в честь святых благоверных Петра и Февронии, покровителей семьи и брака. Строительство храма ещё не начато, но с 2014 года службы идут в церковном шатре. Построены помещения для Воскресной школы, облагорожена территория вокруг храма-шатра.

18 июля 2019, Тамара Шкарупа.