Рощинский. Раненбургская Петропавловская пустынь. Часовня Тихвинской иконы Божией Матери.

Источник Тихвинской иконы Божьей Матери

Рощинский. Раненбургская Петропавловская пустынь. Часовня Тихвинской иконы Божией Матери
Освящена в честь: Тихвинской иконы Божией Матери
Россия, Липецкая область, Чаплыгинский район, п. Рощинский

Координаты: 53.263248, 39.996228
Проезд:с трассы М6 от Рязани - поворот направо на Р-126 - не доезжая 2 км до Чаплыгина (современное название Раненбурга) - проехав пос. Рощинский, переехав мост через реку Ряса - поворот налево на парковку около зеленого холма.
Вопрос модератора:уточнить дату постройки.

Общий вид источника от стен монастыря
часовня
Валерий Чудинов
Купель

Марина Зуйкова  12 июня 2019

Раненбурский Петропавловский мужской монастырь, или Петропавловская пустынь, славится замечательной святыней, которая была открыта в нашем столетии — это целебный источник Тихвинской иконы Божией Матери. Святой источник с купальней и часовней находится под стенами монастыря. История его чудесного явления необычна. Случилось это в день празднования иконы Божией Матери «Тихвинской», 9 июля 2007 г. В этот праздничный день, во время проведения работ по соединению двух прудов (матушка Неонилла — настоятельница монастыря, хотела облагородить и приспособить их для разведения рыбы, лебедей, лотосов), экскаватор снял пласт земли откуда с шумом забили 3 фонтана чистой воды, это Господь явил нам Свое чудо. На подворье приехал епископ Ейский Тихон и побеседовав с рабочими, и осмотрев место, вознёс молитвы ко Господу, и благословил водрузить в этом месте Святой Крест и возвести купель на радость всех страждущих православных христиан, путешествующих, паломников и всех прихожан. Над источником построена часовня, рядом раздельная купальня для мужчин и женщин. Деревянная шестигранная часовня-киворий, позади часовни стоит декоративная кирпичная стена с образами.