Бакланово. Новоордынская Поречская Богородице-Рождественская пустынь.

Бакланово. Новоордынская Поречская Богородице-Рождественская пустынь
Год основания:не позже 2018.
Россия, Смоленская область, Демидовский район, деревня Бакланово, улица Центральная, д. 58.

Марина Зуйкова  3 октября 2021

16 декабря 2018 года, в Неделю 29-ю по Пятидесятнице, митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор совершил великое освящение домового храма в честь преподобного Авраамия Смоленского в Свято-Ильинском скиту Спасо-Преображенского Авраамиева монастыря в деревне Бакланове Демидовского района. Затем в новоосвященном храме состоялась Божественная литургия.

Особая территория для уединенной молитвы насельников монастыря, более вместительный храм, архондарик, паломнический дом для гостей обители – всё это в ближайшие годы может быть создано здесь, вблизи деревни Бакланово. И тогда, возможно, живописный уголок региона станет и одним из духовных центров Смоленской области.

Комментарии и обсуждение

Ильинский скит Решением Священного Синода от 16-17 июля 2020 года был переименован в мужской монастырь с названием: Новоордынская Поречская Богородице-Рождественская пустынь.