Бетово. Церковь Николая Чудотворца.

Николаевская церковь

Храмовое место (вид с западной стороны)
Харитонов Сергей
Храмовое место остатки кирпича
Харитонов Сергей

Статьи

Село Бетово принадлежало Петру Алексеевичу, Александру Алексеевичу, Василию Борисовичу Сомовым и Елене Александровне Львовой. Число дворов – 24, населения – 258 человек (128 муж., 130 жен.). Всего земли 674 дес. и 502 саж².; из них: пашни – 220 дес. и 1200 саж²., сенокосов – 100 дес. и 200 саж²., леса – 250 дес. и 1902 саж²., усадьбой земли – 82 дес. и 1000 саж². и неудобья – 20 дес. и 1000 саж². Село Бетово располагалось по обеим сторонам речки Аросы и безымянного оврага, при речке в селении четыре пруда и мучная мельница с одним поставом. В селе была церковь каменная церковь в честь Николая Чудотворца и четыре деревянных господских дома с садами. Крестьяне – на пашне.

Источник: Описание и алфавиты к Калужскому атласу. Козельский уезд. Ч. 1. СПб., 1782. С. 59