Набережные Челны. Церковь Воздвижения Креста Господня.

Крестовоздвиженская церковь

Набережные Челны. Церковь Воздвижения Креста Господня
Престолы:Воздвижения Креста Господня
Республика Татарстан, город Набережные Челны, проспект 40 Лет Победы, д. 64А

Координаты: 55.748777, 52.45285

Церковь Воздвижения Креста Господня, , Набережные Челны, Набережные Челны, город, Республика Татарстан
Леонид Соколов

Марина Зуйкова  18 октября 2019

22 января 2017 годав Набережных Челнах состоялось освящение креста, установленного на месте строительства нового православного храма в честь Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня. Полтора гектара земли для строительства церкви и духовно-просветительского центра были выделены Казанской епархии по инициативе администрации города Набережные Челны. Сюда же был перенесен поклонный крест, ранее установленный у домика лесника в Боровецком лесу. Храм будет располагаться на улице 40 лет Победы около здания Прикамского территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан.

27 сентября 2019 года, в праздник Воздвижения Креста Господня, в строящемся Крестовоздвиженском храме Набережных Челнов состоялось первое богослужение. Праздничный молебен в Крестовоздвиженском храме совершил благочинный Закамского округа протоиерей Андрей Дубровин. Ему сослужили настоятель храма великомученика Георгия Победоносца протоиерей Валерий Каранаев и клирики Вознесенского собора протодиакон Димитрий Половников и диакон Дионисий Васильев.

С сайта Татарстанской митрополии РПЦ МП