Беловодское. Церковь Михаила Архангела.

Беловодское. Церковь Михаила Архангела
Ссылки: Прочее
Адрес:
Кыргызская Республика, Чуйская обл., Московский р-н, Беловодский а/а, с. Беловодское, ул. Мира, д. 33

Церковь Михаила Архангела, , Беловодское, Кыргызстан, Прочие страны
varandej
varandej
Вид с юга от ворот
Интерьер основного объёма
Интерьер трапезной
Иконостас
Хоры
varandej

Нуви  8 июля 2021

Преосвященный Григорий в 1894 году освящал перестроенный и благоукрашенный Михаило-Архангельский храм в селе Беловодское. Из любопытных фактов истории этого храма: здесь в младенчестве был крещен один из будущих большевистских лидеров, Михаил Фрунзе. Опасаясь новой вспышки возмущения, разрушить Михаило-Архангельский храм в этом селе большевики не посмели. Храм сохранился и действует поныне.

Книга "По стопам Апостола Фомы"

Нуви  18 сентября 2021

Церковь Михаила Архангела, деревянная, на каменном фундаменте, из жжёного кирпича построена в 1892 - 94 годах на средства казны и церкви и прихожан. Покрыта церковь железом, длина церкви 13 сажень, ширина 8 ½ саженей, вышина до потолка 7 сажень. Колокольня деревянная 8 сажен, крыта железом, крестов на церкви паперти и колокольни 10, кресты железные вызволочены. Окон - 41 с железными решётками. Печь 1 в алтаре. Входных дверей двупольных три и одна однопольная. При церкви есть сторожка, каменная, из сырцевого кирпича, крыша покрыта камышом. Колоколов 6: 24 пуда 10 фунтов, 12 пудов 20 фунтов, 6 пудов 28 фунтов, 3 пуда, 36 фунтов, 32 фунта. Престол 1 во имя Архистратига Михаила, освящён 3 февраля 1895 года благочинным Ташкентского округа отцом Дамаскиным с местным священником отцом Харламовым. Антиминс священнодействован и выдан Софонием Епископом Туркестанским и Ташкентским 8 мая 1874 года. Священник Сергей Алексеевич Удальцов.

ЦГА РУз, И-961