Ахангаран. Церковь Фомы апостола.

Ахангаран. Церковь Фомы апостола
Престолы:Фомы апостола
Узбекистан, г. Ахангаран, 53-й квартал, ул. Ахунбабаева, д. 2

Координаты: 40.912557, 69.639588
Проезд: Доехать из Ташкента с автостанции Куйлюк до Ахангарана на маршрутке № 396. Доехав до базара Ахангарана, пересесть на маршрутку № 2 или 1. Выйти нужно на 2м Микрорайоне возле последнего 4-этажного дома № 1, сбоку дома находится храм. Храм расположен возле дороги справа по направлению движения маршрут ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Доехать из Ташкента с автостанции Куйлюк до Ахангарана на маршрутке № 396. Доехав до базара Ахангарана, пересесть на маршрутку № 2 или 1. Выйти нужно на 2м Микрорайоне возле последнего 4-этажного дома № 1, сбоку дома находится храм. Храм расположен возле дороги справа по направлению движения маршрутки. Если идти пешком, то выйти на автостанции и встать лицом к автостанции, обойдя её, идти к мостику и перейти через мостик, далее перейти дорогу и идти налево параллельно с каналом, по пути слева пройдёте парк, стадион, дойдёте до двойной дороги, которая будет справа (ул. Самата Рахмонов), перейдя её к Микрорайону-2 двигаться вперёд параллельно с каналом, по пути встретится магазин и далее серый 4-этажный дом № 1, в конце его справой стороны увидите калитку церкви.

Церковь Фомы апостола, , Ахангаран, Узбекистан, Прочие страны
Владислав Яровинд
Личное фото
Нуви
Личное фото
Нуви
Владислав Яровинд
Владислав Яровинд
Владислав Яровинд

Нуви  3 апреля 2019

Здание построено в начале 1970 года, в 1998 году его передали в ведение храма, освящён 19 октября 1998 году в честь Святого Апостола Фомы. Храм рассчитан на 100 прихожан. По штату при храме положен один священник. В 1998 году по решению хокимията было передано новое здание - бывший барк завода, перестроенный под нужды храма. Храм состоит из молельного зала и иконостаса. При храме есть импровизированная звонница.