Плоская Дубрава. Церковь Казанской иконы Божией Матери.

Казанская церковь

Плоская Дубрава. Церковь Казанской иконы Божией Матери
Тамбовская область, Моршанский район, село Плоская Дубрава

Координаты: 53.406947, 41.706564
Проезд:Южный выезд из Моршанска по автодороге А-143 на Тамбов. Через 1 км, в поселке Пригородный, правый поворот по указателю на Плоскую Дубраву. До села 5 км. Церковь находилась рядом с сельским кладбищем.

Поклонный крест на месте утраченной церкви.
Константин М

Константин М  7 марта 2019

Село Плоская Дубрава было достаточно зажиточным. До сих пор в селе преобладают, хоть и небольшие, но добротные каменные дома.

Казанская церковь, деревянная, смешанная - теплая и холодная, построена в 1832 году на добровольные пожертвования. Престолов было два – во имя иконы Казанской Божией Матери и Ильи Пророка. Местночтимая икона Божией Матери «Достойно есть». В годы советской власти Казанская церковь была закрыта и утрачена. Сейчас на месте церкви установлен Поклонный крест.