Димитровград. Часовня Пантелеимона Целителя.

Димитровград. Часовня Пантелеимона Целителя
Освящена в честь: Пантелеимона Целителя
Адрес:
Россия, Ульяновская область, г. Димитровград, за больничным городком напротив санатория "Берёзка" (пр-т Ленина, д. 1В)

Проезд:Остановка "Городская больница №1" (9,20,33 и 43 маршруты автобуса)

На фоне церкви иконы Божией Матери "Всецарица"

Елена Григорьева  19 марта 2019

На границе между Федеральным высокотехнологичным центром медицинской радиологии Федерального медико-биологического агентства и хирургическим корпусом Клинической больницы №172 ФМБА России идет строительство православного комплекса, центральным объектом которого станет храм в честь иконы Пресвятой Богородицы «Всецарица». В настоящее время на территории строящегося православного комплекса возводится часовня в честь Святого великомученика Пантелеймона, к которому вот уже более семнадцати веков люди обращаются о помощи в лечение болезней.

Сейчас работы в самом разгаре: подняты стены здания, впереди - отделочные работы внутри помещения, установка купола, который уже изготовили и привезли на стройплощадку. Даже сейчас, глядя на культовый объект, на рисунок кладки из светлого кирпича, становится ясно, что часовня получается красивой, радующей глаза. Завершить строительство и освятить часовню собираются к Рождеству 2019 г.

Но впереди еще больший объем организационных и строительных работ, в первую очередь возведение центрального объекта - храма в честь иконы Пресвятой Богородицы «Всецарица», которая сможет вмещать до 100 человек. В дальнейшем, помимо часовни и храма, по соседству планируется открыть воскресную православную школу для детей.

Общая стоимость строительства православного комплекса составит порядка 80 миллионов рублей. Основные затраты, связанные с возведением объектов, взял на себя известный предприниматель, строитель с большим опытом Яков Алексеевич Лупоносов.