Заречный. Церковь Иоанна Предтечи.

Заречный. Церковь Иоанна Предтечи
Престолы:Иоанна Предтечи
Россия, Пензенская область, ЗАТО г. Заречный, пр-кт Мира, д. 60А

Марина Зуйкова  9 июня 2020

В жизни зареченского прихода православной церкви 27 ноября 2016 года произошло событие, которого ждали все верующие: в Заречном открылся новый храм. Деревянная церковь на проспекте Мира была возведена менее чем за один год. Средства на постройку храма пожертвовали прихожане, различные предприятия и организации, бизнесмены.

23 декабря 2019 года на колокольню церкви Иоанна Предтечи в Заречном установили колокола. Чин освящения вместе с духовенством закрытого города совершил митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим . «Девять колоколов были отлиты из бронзы на московском заводе. Общий вес составляет почти полтонны. Самый маленький весит 5 кг, самый большой – 220 кг», - сообщили представители администрации Заречного. Жители закрытого города пожертвовали средства на отливку колоколов за время Рождественского поста. Сразу после освящения колокола подняли на колокольню.

ПензаИнформ