Кобрин. Спасский женский монастырь. Домовая церковь иконы Божией Матери "Скоропослушница".

Кобрин. Спасский женский монастырь. Домовая церковь иконы Божией Матери
Домовая церковь. Действует.
Престолы:"Скоропослушница" иконы Божией Матери
Год постройки:Между 2010 и 2011. Обустроена в здании постройки 2-й пол. 18 в.
Адрес:
Республика Беларусь, Брестская область, Кобринский район, г. Кобрин, ул. 17 Сентября, д. 11А, Спасский женский монастырь

Координаты: 52.214843, 24.35511

Спасский женский монастырь. Домовая церковь иконы Божией Матери "Скоропослушница", Сестринские кельи, кухня, трапезная, просфорная, библиотека, рукодельная и  домовая церковь в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница».<br>, Кобрин, Кобринский район, Беларусь, Брестская область
Сестринские кельи, кухня, трапезная, просфорная, библиотека, рукодельная и домовая церковь в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница».
Евгений Спиваковский

Вадим кр  2 апреля 2020

В июне 2010 г. монастырский корпус с прилегающей территорией был передан Брестской епархии Белорусской Православной Церкви. На заседании Синода БПЦ 20 ноября 2010 г. было принято решение о возрождении обители как женского монастыря во имя Всемилостивого Спаса. Начались работы по обустройству одного из корпусов. На территорию обители был подведен газ, оборудована котельная, проложены внешние и внутренние коммуникации отопления, водоснабжения, канализации. Приспособление бывшего административного здания под жилье сопровождалось внутренней перепланировкой и ремонтом. После завершения в нем разместились сестринские келлии, кухня, трапезная, просфорная, библиотека, рукодельная и сердце монастыря — домовая церковь в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница». 11 июня 2011 г. была отслужена первая монастырская Литургия и панихида.