Петропавловск-Камчатский. Церковь Казанской иконы Божией Матери в Аваче.

Казанская церковь

Петропавловск-Камчатский. Церковь Казанской иконы Божией Матери в Аваче
Россия, Камчатский край, г. Петропавловск-Камчатский, Светлая ул., д. 2А

Проезд:Остановка "Школа №37" (автобусный маршрут 6к)

Валерий Долженко

Церковь в микрорайоне Авача построена в рамках "Программы 20 храмов Камчатского края", предусматривающего возведение новых православных церквей во всех районных центрах края и во всех районах Петропавловска-Камчатского. Юридическим адресом прихода по сей день регулярно указывается д. 33 по ул. Попова, расположенный непосредственно в границах Авачи, однако полноценный храм на Светлой улице формально лежит уже в черте соседнего посёлка Моховая, хотя и в удалённой окраинной его части. Храм заложен в день празднования Казанской иконы Божией Матери 4 ноября 2012 года, освящён архиепископом Петропавловским и Камчатским Артемием 14 февраля 2016 года. Здание выстроено из оцилиндрованного бруса, к освящению в интерьере собран резной иконостас, в куполе и на парусах размещены образы Христа Вседержителя и четырёх Евангелистов.