Богатое. Никольский мужской монастырь.

Богатое. Никольский мужской монастырь

MILAV V
MILAV V
MILAV V

Марина Зуйкова  28 декабря 2018

Приход был учрежден весной 1998 года. Вскоре был назначен и первый настоятель будущего храма, им стал священник Александр Пашков. Под церковь Администрацией района было передано дореволюционное здание районной библиотеки, которое сразу начали реконструировать. Был пристроен алтарь, ризница и крестильня, подняты купола, устроена звонница. Никольская церковь стала первым постоянно действующим храмом в районе.

Решением Священного Синода от 27 декабря 2016 года (Журнал № 132) было принято, в связи с прошением Преосвященного епископа Кинельского и Безенчукского Софрония, открыть Никольский мужской монастырь села Богатое Богатовского района Самарской области и назначить на должность игумена этого монастыря иеромонаха Николая (Пашкова).