Лимасол. Кафедральный собор Николая Чудотворца.

Ιερός Ναός Παναγίας Καθολικής Кафедральный собор Панагия Католики

Лимасол. Кафедральный собор Николая Чудотворца
Ссылки: Прочее
Кипр, Лимассол, улица Enoseos (между улицами Eirinis и Ellados)

Координаты: 34.675704, 33.041742
Проезд:От церкви Айя-Напа идти по улице Agiou Andreou до пересечения с улицей Eirinis, свернуть направо и идти до улицы Enoseos, свернуть направо.

Кафедральный собор Николая Чудотворца, , Лимасол, Лимасол, Кипр
Павел В. Воробьев
колокольня собора
Павел В. Воробьев
Придел св. Афанасия. Южная стена храма.
Павел В. Воробьев
Центральный купол
Павел В. Воробьев
Вход в придел св. Тихика, северная стена храма
Павел В. Воробьев
Придел св. Тихика
Павел В. Воробьев

Вадим кр  19 декабря 2018

Кафедральный собор Панагия Католики (Panagia Katholiki), построенный в честь Николая Чудотворца, является действующей православной церковью. Собор входит в число зданий резиденции епископа Лимассольского Афанасия. Прекрасный собор с колокольней, вмещающий до 600 человек, был возведен в 2012 году. Кроме того, при храме можно посетить библиотеку и воскресную школу. Помимо этого, в 2013 году состоялось торжественное открытие при соборе приходского центра "София". Основание этого центра должно способствовать приобщению к православной культуре, патриотическому и духовно-нравственному воспитанию, а также сохранению славянского наследия. Каждые выходные в храме проводят богослужения на церковнославянском языке.

Собор представляет собой прямоугольное здание с двумя большими колокольнями, звонницы которых возвещают о начале праздников и служб. Сам собор построен в стиле православных храмов XVII-XVIII веков. Собор выкрашен в белый и бежевый цвета, которые смотрятся очень гармонично.