Запорожская. Церковь Николая Чудотворца.

Запорожская. Церковь Николая Чудотворца

Завершение колокольни храма
Елисеева
Иконостас верхнего престола Николая Чудотворца.

Гранковский Владимир  20 октября 2019

Желание построить большой храм у православных станицы было давно, но только после регистрации в 2003 г православного прихода храма святого апостола первомученика архидиакона Стефана Московского патриархата дело сдвинулось в сторону реализации. Большую инициативу в строительство церкви проявил настоятель храма Стефана Архидиакона протоиерей Олег (Топоров). Несколько лет длилась эпопея со сбором документов, выделением земельного участка, утверждением проекта, сбора первоначального капитала на строительство храма. И только в 2011 году началась закладка фундамента под новый храм Николая Чудотворца по проекту архимандрита Димитрия (Храмцова). Процесс строительства проходит с постоянной нехваткой денежных средств. Сказывается и отсутствие благотворителей. Но благодаря настойчивости и огромному желанию прихожан и протоиерея Олега Топорова, храм фактически построен. В настоящее время ведется завершение наружных отделочных работ, впереди огромный объем по убранству внутри храма и благоустройству церковной территории. Храм каменный пятиглавый, с небольшой трапезной и трехярусной колокольней, ожидающей своих колоколов. В храме два престола - в нижней части Иоанна Кронштадтского, в верхней Николая Чудотворца. Богослужения уже проводятся в обоих.

Информация при посещении храма 30.06.2019 г. и сайта https://rusbereza.ru/pomoch/hramu/171