Лазания. Церковь Георгия Победоносца.

Лазания. Церковь Георгия Победоносца
Кипр, Никосия, Лазания

Церковь Георгия Победоносца, , Лазания, Никосия, Кипр

samoyloff.aleksandr2012

Деревянная резная церковь Святого Георгия находится в исторической деревне Лазанияс и была построена в 1855 году. Надпись внутри церкви гласит о том, что 27 апреля 1865 года иеромонах позолотил иконостас за свой счет. Также большой интерес вызывает искусно вырезанный «гинеконитис» (отведенное для женщин место) и три глиняных кувшина, вмурованные в пол церкви для улучшения акустики во время службы. Ее украшают необычные, подвешенные под крышей растения.

Сама деревня берет свое название от слова «Лузиньян» благодаря ферме лузиньянских крестоносцев, которые основали ее.