Пустынь. Исааковский Рождество-Богородицкий монастырь. Церковь Серафима Саровского.

Пустынь. Исааковский Рождество-Богородицкий монастырь. Церковь Серафима Саровского
Престолы:Серафима Саровского
Год постройки:приблизительно 2006 - 2010. Обустроена в здании постройки 2-й пол. 19 в.
Ярославская обл., Первомайский р-н, д. Пустынь

Координаты: 58.77379, 39.799213
Проезд:Добираться от Кукобоя до деревни Малино - асфальт, далее 12 км серьезного бездорожья. Вторая дорога со стороны Грязовца на Воздвиженское - около 8 км из них з км прилично заболочены. Нужны либо ноги, либо подготовленный внедорожник

Исааковский Рождество-Богородицкий монастырь. Церковь Серафима Саровского, , Пустынь, Первомайский район, Ярославская область

Светлана Бубликова

Светлана Бубликова  4 декабря 2018

Во вторник, 15 января 2013 года, в бывшем Рождества Богородицы Исаковом монастыре почтили память преподобного Серафима Саровского. Домовый храм в честь этого святого был освящен в братском корпусе монастыря. За годы советского лихолетья обветшала и провалилась кровля над храмом, но милостью Божией, по молитвам преподобного, устояли стены храма, кое-где сохранились росписи, фрагменты орнамента.