Карсы. Церковь Воздвижения Креста Господня (старая).

Крестовоздвиженская церковь

Карсы. Церковь Воздвижения Креста Господня (старая)
Престолы:Воздвижения Креста Господня
Россия, Челябинская область, Троицкий район, с. Карсы

Старое фото

Марина Зуйкова  20 ноября 2018

В 1871 году в Карсах была построена деревянная Крестовоздвиженская церковь. В советские времена храм был полностью разрушен и уничтожен. Спустя полтора века селяне решили возродить православную общину.

25 сентября 2012 года в селе Карсы в торжественной обстановке было освящено место под строительство православного храма Воздвижения Креста Господня. Был установлен крест и закладной камень. Чин освящения по благословению митрополита Челябинского и Златоустовского Феофана совершил протоиерей Иоанн Сухов. По проекту, храм каменный, с колокольней высотой двадцать метров, в нем одновременно смогут молиться около ста 100 человек.