ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

E-mail или логин

Пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль

E-mail или логин


Калмантай. Церковь иконы Божией Матери "Всецарица".

Бывшая церковь-школа Покрова Пресвятой Богородицы


Церковь. Действует.  
Престолы:"Всецарица" иконы Божией Матери
Год постройки:1899.
Ссылки: Страница на сайте епархии 
Адрес:
Россия, Саратовская область, Вольский район, с. Калмантай, ул. Ленина, д. 29А

Координаты:52.562789, 47.11819
Проезд:Рейсовый междугородний автобус «Саратов-Павловка», ост. в с.Калмантай. Расстояние от г.Саратова до с.Калмантай 196 км.


Добавить фотографию
Церковь иконы Божией Матери "Всецарица" - Калмантай - Вольский район - Саратовская область
Михаил Мещанинов
30 октября 2018
Церковь иконы Божией Матери "Всецарица" - Калмантай - Вольский район - Саратовская область
Михаил Мещанинов
15 октября 2018
Церковь иконы Божией Матери "Всецарица" - Калмантай - Вольский район - Саратовская область
Евгений Чупахин
17 ноября 2018
Церковь иконы Божией Матери "Всецарица" - Калмантай - Вольский район - Саратовская область
Звонница.
Евгений Чупахин
17 ноября 2018




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Марина Зуйкова,  19 ноября 2018

В селе Калмантай в 1899 году на средства Саратовского епархиального комитета православного миссионерского общества была построена деревянная однопрестольная церковь, без колокольни, в честь Покрова Пресвятой Богородицы. В правом крыле здания был оборудован храм, а в противоположной части проходили занятия приходской школы. Со временем село разрослось, и когда церковь уже не вмещала всех прихожан, жители села приняли решение о возведении нового храм с колокольней.

Новая церковь была построена в 1912 году на средства местных жителей. 14 октября 1912 года в праздник Покрова Пресвятой Богородицы она была освящена в честь Покрова Пресвятой Богородицы. Старое здание храма продолжало действовать как церковно-приходская школа.

В 20-е годы XX века старое здание храма было переоборудовано в школу-семилетку. В ноябре 1929 года новая церковь была закрыта, кресты были спилены. Последний священник Петр Сергеевич Сергеев в 1930 году был репрессирован, а здание храма превратили в зернохранилище. В 1953 году церковь была разобрана, из её бревен была построена новая школа, которая была открыта в 1957 году и действует по сегодняшний день.

В сентябре 2016 года жители села Калмантай обратились к Правящему Архиерею Саратовской епархии с просьбой об открытии в селе православного храма. Было принято решение восстановить храм в здании первой деревянной однопрестольной церкви, которое сохранилось до наших дней. В кратчайшие сроки, силами православной общины, в помещении храма был сделан ремонт, установлен иконостас, а также приобретено все необходимое для совершения богослужений. 5 января 2017 года, по благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина, благочинный Вольского округа протоиерей Илия Кузнецов в сослужении духовенства благочиния совершил чин положения Антиминса и первую Божественную Литургию в храме.

13 апреля 2017 года, по благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина, благочинный Вольского округа протоиерей Илия Кузнецов в сослужении духовенства благочиния совершил чин освящения колоколов для звонницы храма. 22 апреля 2017 года, в субботу Светлой Седмицы, было совершено первое Архиерейское богослужение в восстановленном храме.

https://eparhia-saratov.ru/Articles/hram-v-chest-ikony-bozhiejj-materi-vsecarica-kalmantajj-volskogo-rajjona

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.