ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

E-mail или логин

Пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль

E-mail или логин


Северное. Церковь Троицы Живоначальной.


Деревянная церковь. Действует. (вся деревянная архитектура в каталоге →
Престолы:Троицы Живоначальной
Год постройки:не ранее 2013.
Ссылки: Ссылка на портале prihod.ru 
Адрес:
Россия, Новосибирская область, Северный район, с. Северное, ул. Ленина, 19а

Координаты:56.350169, 78.367668


Добавить фотографию

Фотографий пока нет





Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Сергей Ковров и Елена Григорьева,  4 ноября 2018

Первое поселение на низменности, примыкающей к Васюганским болотам, возникло в 1658 году. В 1727 году на пересечении Московского тракта и реки Тартас появилось Дорофеево, переименованное позже в Верх-Красноярка. С 1933 года называется селом Северное. 

В Северном районе до революции 1917 года было четыре церкви, все они были разрушены. Приход в честь Святой Троицы был образован 5 января 1996 года и зарегистрирован 6 февраля 1996 года Управлением юстиции администрации Новосибирской области. 

10 мая 1993 года в село Северное приехал епископ Новосибирский и Барнаульский Тихон (ныне архиепископ Новосибирский и Бердский). Владыка освятил место, выделенное для строительства каменной церкви. Но у верующих все еще не было постоянного места для совершения молитвы. Только через полтора года администрация района выделила комнату в здании администрации. 

3 июня 1996 года в селе появился первый постоянный священник Владимир Абросимов. На его плечи легли трудности становления молодого прихода. Трудностей хватило и последующим настоятелям. В 1998 году священника Владимира Абросимова сменил на посту настоятеля священник Вадим Перминов (сейчас настоятель храма в честь Рождества Иоанна Предтечи в г. Куйбышеве Новосибирской области). С 2000 года настоятелем прихода в честь Святой Троицы стал священник Дионисий Кислинский. С 2009 настоятелем является иерей Дмитрий Калюжный.

В деревне Биаза в память о том, что там был храм, который впоследствии разрушили, заканчивается строительство деревянной часовни во имя Михаила Архангела. Подобные часовни планируется построить и в других селах Северного района Новосибирской области, где были когда-то приходы и церкви.

22 января 1996 года администрация района передала безвозмездно в собственность Новосибирской епархии деревянное здание бывшего магазина «Детский мир» для религиозной деятельности. Большое по площади, более 300 квадратных метров, оно подходило для совершения богослужений. В нем нашлось место под церковь, воскресную школу и трапезную. Но все же оно было временным, верующие ждали нового кирпичного храма.

http://severnoe.cerkov.ru

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.