Упозево. Церковь Георгия Победоносца.

Георгиевская церковь(каменная)

Храмовое место (вид с южной стороны)
Харитонов Сергей
Храмовое место (остатки кирпича)
Харитонов Сергей

Упозево (Упазево), с., владельческое, при рч. Серой. Число жителей: мужчин - 8; женщин - 13. Церковь православная - 1.

Источник: "Список населенных мест Калужской губернии по сведениям 1859 г", изданным Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел", Санкт-Петербург, 1863 г, стр.62

Кирпичная, завершённая куполом тёплая церковь с трапезной и колокольней сооружена по проекту арх. Сытина в 1914 рядом с деревянной на средства петербургского прот. Г. И. Титова и прихожан. Престол один. Закрыта и разобрана в сер. ХХ в.