Казачья Слобода. Церковь Михаила Архангела.

Казачья Слобода. Церковь Михаила Архангела
Рязанская область, Шацкий район, село Казачья Слобода

Церковь Михаила Архангела, , Казачья Слобода, Шацкий район, Рязанская область
Константин М

Марина Зуйкова  26 октября 2018

28 июня 2017 года в селе Казачья Слобода Шацкого района епископ Скопинский и Шацкий Матфей совершил чин освящения закладного камня в основании нового строящегося храма в честь архистратига Михаила. Храм возводится в центре села.

По рассказам старожилов, ранее на этом месте стояла церковь, которая в тридцатые годы прошлого столетия подверглась разрушению до самого основания, — рассказывает глава Казачинского сельского поселения Валерий Астахов. — И Казачья Слобода осталось без храма. Верующие на богослужения стали ходить в Шацк – в Троицкую и Никольскую церкви. До 2009 года никто даже и представить не мог, что на казачинской земле вновь станут возноситься молитвы, совершаться православные таинства. Именно в 2009 году на месте строительства храма в честь Архистратига Божьего Михаила был воздвигнут и освящен крест. Шесть лет собирали деньги, чтобы заложить фундамент. В 2016 году заложили, а в 2017-м начали возведение стен.

MobiSim  12 июня 2023

10 июня 2023 г., в день отдания праздника Святой Троицы, епископ Скопинский и Шацкий Питирим совершил Великое освящение Архангельского храма в селе Казачья Слобода Шацкого района. Его Преосвященству сослужили секретарь Скопинской епархии иерей Антоний Русанов, благочинный Шацкого округа протоиерей Филпп Квасный, настоятель Архангельского храма с. Казачья Слобода иерей Иоаан Косов и духовенство епархии.