Шевелево. Церковь Донской иконы Божией Матери.

Шевелево. Церковь Донской иконы Божией Матери
Престолы:Донской иконы Божией Матери
Тверская область, Кашинский район, село Шевелево.

Проезд:Церковное место находится в центре села.

Церковь Донской иконы Божией Матери, Редкое фото, сделанное в начале 1930-х г.г. На фоне церкви "красный обоз" с хлебом. Фото предоставлено главой Давыдовского сельского поселения Николаем Александровичем Уваровым.  http://tversvod.ru/page172/?full=1<br>, Шевелево, Кашинский городской округ, Тверская область
Редкое фото, сделанное в начале 1930-х г.г. На фоне церкви "красный обоз" с хлебом. Фото предоставлено главой Давыдовского сельского поселения Николаем Александровичем Уваровым. http://tversvod.ru/page172/?full=1
Сергей Ковров
Вид на церковное место с востока.

Марина Зуйкова  19 октября 2018

Донской Божией Матери в селе Шевелеве, построена в 1829 году, каменная, престол один Донской Божией Матери, приписная к Успенской церкви села Ванчугово. Церковные документы: опись 1848 года, метрики с 1820 года, исповедные с 1825 года, план на землю.

В 1901 году служил причт села Ванчугово: Священник Петр Николаевич Смирнов 40-ка лет, студент семинарии, в служении с 1879 года, священником с 1889 года, состоял катихизатором, сотрудником духовного следствия, награжден в 1898 году скуфьей. Псаломщик Арсений Васильевич Соколов 51-го года, в должности с 1900 года.

В 1914 году служил причт села Ванчугово: Священник Петр Смирнов 55-ти лет, окончил семинарию, на службе 34 года, в Успенском храме 23 года. Псаломщик Иван Пуделев 24-х лет, на службе 9 лет, в Успенском храме 5 лет.

Церковь не сохранилась.

По материалам изданий: Добровольский И.И. Тверской епархиальный статистический сборник. - Тверь, 1901. Справочная книга по Тверской епархии. - Тверь, 1914.