Бегомль. Церковь Рождества Пресвятой Богородицы.

Престолы:Рождества Пресвятой Богородицы
Адрес:
Республика Беларусь, Витебская область, Докшицкий район, г.п. Бегомль, улица Ленинская рядом с церковью Всех святых.

Проезд:Республика Беларусь, Витебская область, Докшицкий район, г.п. Бегомль, улица Ленинская.

Церковь Рождества Пресвятой Богородицы - Бегомль - Докшицкий район - Беларусь, Витебская область
Церковь Рождества Пресвятой Богородицы.
Скалдин Виктор
Скалдин Виктор
Скалдин Виктор
Скалдин Виктор
Скалдин Виктор
Церковь Рождества Пресвятой Богородицы. Икона над входом
Скалдин Виктор
Скалдин Виктор

Праздник Рождества Пресвятой Богородицы 21 сентября для городского посёлка Бегомль стал особенным – именно в этот день отслужили первую Божественную литургию в новом храме Рождества Пресвятой Богородицы. С самого утра жители поселка услышали колокольный звон, который звал всех в новую церковь. Все вокруг словно ожило! В храм спешили прихожане, и каждый нес с собой букет цветов. Ощущалось волнение и радость в груди, ведь это была первая служба в новом храме, который строили почти семь лет. Ещё немного общих усилий и Дом Божий будет готов к полному освящению.

Церковь была вся украшена цветами. Аромат ладана, горящие свечи, просторный, светлый храм, колокольный звон и полная церковь прихожан – этот долгожданный день ждали, и он наступил. От приятного волнения прихожане рассматривали убранство храма, искали, где же теперь найти себе свое место для молитвы и куда теперь ставить свечи… Несмотря на рабочий будний день, храм был полон детей и взрослых. Служба началась с водосвятного молебна. Божественная Литургия была совершена словно на одном дыхании. После нее со словами благодарности и поздравлениями обратился настоятель храма иерей Валерий Тимков. Он вкратце рассказал, как эти семь лет общими усилиями строили храм, как каждый старался помочь в меру своих сил. Потом к прихожанам обратился, приехавший в этот важный день, протоиерей Георгий Мелешко. Он поздравил всех с праздником, отметил, что духовная жизнь в Бегомле стала возрождаться благодаря усилиям иерея Валерия Тимкова и стараниями прихожан.