Бакуры. Церковь Сергия Радонежского (новая).

Бакуры. Церковь Сергия Радонежского (новая)
Престолы:Сергия Радонежского
Россия, Саратовская область, Екатериновский район, с. Бакуры, ул. Ленина, д. 20

Сергей Ковров   31 августа 2018

В 1858 году в селе Большие Бакуры тщанием прихожан была построена каменная однопрестольная церковь с каменной же колокольней. В штате причта были священник, диакон и псаломщик, дома для причта церковные. В селе была церковная двухклассная школа.

Администрация села передала православной общине здание поликлиники для обустройства храма. Приход был зарегистрирован в 2003 году. 8 марта 2003 года храм освятил Высокопреосвященный Сергий, Архиепископ Самарский и Сызранский. В 2007 году произведены: ремонт крыши над алтарной частью храма, замена стропил, обрешётки и шифера. В 2008 году ремонтные работы были продолжены.

18 июля 2009 года состоялась закладка храма во имя преподобного Сергия Радонежского. Состоялся крестный ход к месту, где когда-то находился разрушенный храм и теперь будет возведен новый. Строительство нового храма во имя преподобного Сергия Радонежского, начатое еще в декабре 2008 года, ведется на средства одной благочестивой семьи, пожелавшей остаться неизвестной. Члены этой семьи являются уроженцами села Бакуры, но сейчас проживают в Москве.