Верхний Багряж. Часовня Троицы Живоначальной.

Верхний Багряж. Часовня Троицы Живоначальной
Освящена в честь: Троицы Живоначальной
Республика Татарстан, Заинский район, село Верхний Багряж.

Координаты: 55.342619, 52.289862
Проезд:Из Заинска выезд через Старый город в сторону Сарманово. Через 13 км после перекрестка на выезде из города повернуть налево по указателю "Верхний Багряж". Через 400 метров при въезде в село налево, вслед за асфальтовой дорогой, а еще через 500 метров - еще раз налево по асфальтовой дороге. Часовня будет справа от дороги через 200 метров, в ограде Троицкой церкви.

Часовня Троицы Живоначальной, , Верхний Багряж, Заинский район, Республика Татарстан
На фоне Троицкой церкви

Сергей Ковров   31 августа 2018

21 июня 2016 г. состоялось открытие часовни Троицы Живоначальной в селе Верхний Багряж, построенной при Троицкой церкви. Часовня возведена на средства семьи Мухановых и на пожертвования сельчан и всех неравнодушных жителей района. По крупицам удалось поднять здание: залить фундамент, построить стены из красного кирпича, установить крышу и купол с крестом. В самом помещении после отделки появились подставки под свечи и иконы.