Урвань. Церковь Михаила Архангела.

Михайловская церковь

Урвань. Церковь Михаила Архангела
Калужская область, Мещовский район, деревня Урвань

Предполагаемое храмовое место церкви Михаила Архангела согласно карте Генерального межевания Мещовского уезда 1782 г. (вид с западной стороны)
Харитонов Сергей

Харитонов Сергей  27 августа 2018

Село Урвань принадлежало Анне Федоровне Тургеневой с выделенной церковной землей. Число дворов – 25, населения – 224 чел. (111 муж., 113 жен.). Всего земли 589 дес. и 331 саж., из них пашни – 436 дес. и 1800 саж., сенокосов – 95 дес. и 2020 саж., усадьбой земли – 16 дес. и 300 саж., неудобья – 40 дес. и 1511 саж. Село Урвань располагалось на левой стороне безымянного оврага. В селе была деревянная церковь Архистратига Михаила, которая находилась на отмежеванной церковной земле по обеим сторонам того же безымянного оврага. Крестьяне - на оброке.

Источник: Описание и алфавиты к Калужскому атласу. Мещовский уезд. Ч. 1. СПб., 1782. С. 24