Варнавино. Церковь Воздвижения Креста Господня.

Крестовоздвиженская (кладбищенская)

Варнавино. Церковь Воздвижения Креста Господня
Престолы:Воздвижения Креста Господня
Нижегородская область, Варнавинский район, п. Варнавино

Крестовоздвиженская церковь, первая половина XX века. Фото из архива Варнавинского историко-художественного музея (возможно единственное фото храма)
Сергей Ковров

Сергей Ковров   26 августа 2018

Крестовоздвиженская кладбищенская церковь г. Варнавин зданием деревянная, с такою же колокольнею, построена в 1897 г. на средства Варнавинского потомственного почётного гражданина Ивана Гавриловича Попова. Деревянная ограда городского кладбища служит оградою и для церкви. Храм однопрестольный - в честь Воздвижения Честнаго и Животворящего Креста Господня. Ближайшие церкви: городской Троицкий собор,Николаевская с. Лапшанги в 5 вер. и Богородицкая с. Беберина в 6 вер.

Церковь утрачена в начале 1940-х г.г.