Парусное. Церковь Николая Чудотворца.

Никольская церковь посёлка Луч

Парусное. Церковь Николая Чудотворца
Воронежская область, Новоусманский район, СНТ Парусное, ул. Заречная, д.32

Координаты: 51.604642, 39.496573
Проезд:Сезонным автобусом 131А Воронеж - Парусное (сады) с Левобережной автостанции до конечной остановки. Автомобилем по автодороге М4 "Дон" в Подклетном свернуть по указателю "Парусное" и следовать до конца асфальтированной дороги 20Н-15-16.

Церковь Николая Чудотворца, , Парусное, Новоусманский район, Воронежская область

Илья г.Химки  4 февраля 2020

31 июля 2016 года митрополит Воронежский и Лискинский Сергий освятил новый храм, построенный в посёлке Луч Новоусманского района Воронежской области. Посёлок более 80 лет носил название Безбожник. В 2008 году, после многочисленных обращений местных жителей, старое название - Луч - посёлку вернули.

31 мая 2016 года безбожное прошлое посёлка окончательно кануло в Лету. Благочинный Каширского церковного округа протоиерей о. Михаил Андреев совершил чин освящения начала строительства храма в честь святителя Николая Чудотворца. Строительство храма стало возможно благодаря местному жителю Евгению Юрченко.