Абди. Часовня Троицы Живоначальной.

Абди. Часовня Троицы Живоначальной
Освящена в честь: Троицы Живоначальной
Республика Татарстан, Тюлячинский район, село Абди, улица Ленина, д. 28.

Координаты: 55.878781, 50.750509
Проезд: Выезд из Казани по Мамадышскому тракту. На развязке с автодорогой М-7 прямо по эстакаде (по Старой Пестречинской или Шигалеевской дороге). Через 13 км после развязки на выезде из деревни Старое Шигалеево на развилке повернуть налево по указателю главной дороги и ехать до села Тюлячи около 47 км. При ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Выезд из Казани по Мамадышскому тракту. На развязке с автодорогой М-7 прямо по эстакаде (по Старой Пестречинской или Шигалеевской дороге). Через 13 км после развязки на выезде из деревни Старое Шигалеево на развилке повернуть налево по указателю главной дороги и ехать до села Тюлячи около 47 км. При подъезде к Тюлячам, проехать прямо по объездной дороге, не сворачивая налево в село. На развилке, через 2 км после слияния объездной дороги и дороги из Тюлячей (сразу после моста через реку Малая Мёша) повернуть направо по указателю "Мамадыш". Ехать около 34 км. Где заканчивается асфальт, повернуть налево по указателю "Абди". После въезда повернуть направо на центральную улицу. Через 300 метров часовня будет справа от дороги в ограде церкви.

Часовня Троицы Живоначальной, , Абди, Тюлячинский район, Республика Татарстан

Комментарии и обсуждение

В воскресенье 26 марта 2017 года в селе Абди Тюлячинского района был освящен временный храм-часовня в честь Пресвятой Троицы. Чин освящения совершили благочинный Пестречинского района иерей Павел Кириллов, настоятель часовни иерей Владимир Луценко и настоятель Тюлячинского храма иерей Артемий Терло.

Около шестидесяти жителей и выходцев села Абди молились на освящении храма. По окончании богослужения благочинный обратился к верующим со словами поздравления и назидания. Всем желающим бесплатно было роздано Святое Евангелие.

29 июля 2018, Сергей Ковров .