Мироновка. Церковь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

Мироновка. Церковь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии
Престолы:Веры, Надежды, Любови и матери их Софии
Новосибирская область, Баганский район, с. Мироновка, ул. Центральная

Проезд:От автостанции с. Баган на рейсовом автобусе Баган-Мироновка

Сергей Ковров   12 июля 2018

27 апреля 2013 года его Преосвященство епископ Филипп возглавил чин освящения храма мцц. Веры, Надежды, Любови и матери их Софии с. Мироновки Баганского района. После чего в храме состоялась первая Божественная литургия, на которой присутствовали секретарь Карасукской епархии иерей Игорь Непша, благочинный Центрального округа иеромонах Мелхиседек, настоятель храма иерей Сергей Шишов, иерей Евгений Зверев и иерей Михаил Прут.

Во время богослужения было очень много гостей: глава Баганского района Василий Андреевич Пронькин, Красильников Иван Иванович и благодетель храма Лавренов Владимир Николаевич и другие. После Божественной литургии Его Преосвященство епископ Филипп обратился со словами благодарности ко всем, кто принимал участие в строительстве храма. Многие в этот день были награждены архиерейскими грамотами, но, наверное, самой главной радостью и утешением для всех было то, что по милости Божией был рукоположен и назначен настоятель храма иерей Сергей Шишов, который теперь будет опекать весь Баганский район.

Владыка напомнил, что ровно год назад, в мае, были освящены купола, кресты и колокола, но в течение года во всём Баганском районе не было ни одного священнослужителя, это был единственный район, где не хватало священнослужителей.