Шепси. Церковь Иверской иконы Божией Матери.

Иверская церковь

Шепси. Церковь Иверской иконы Божией Матери
Престолы:Иверской иконы Божией Матери
Россия, Краснодарский край, Туапсинский район, п. Шепси, ул. Восточная, 2

Марина Зуйкова  25 июня 2018

Приход основан в 1998 году по благословению епископа Майкопского и Армавирского Филарета. Назначен первый настоятель прихода Иверской иконы Божией Матери иерей Александр Макаренко. На собранные средства был куплен вагончик, в котором служились молебны. В начале 2000 года вагончик сгорел. 29 сентября 2000 года назначен новый настоятель прихода иерей Александр Кливекин. По воскрестным дням служились молебны возле сгоревшего вагончика. Когда стало совсем холодно, стали собираться у прихожанки в квартире. Администрацией было выделено бесхозное здание бывшей котельной. 19 января 2001 года на Крещение Господне Великое освящение воды совершалось в этом помещении. К марту 2001 года основная работа была сделана, вставлены окна, двери, устроен амвон, простой иконостас. 18 марта 2001 года по благословению митрополита Исидора храм был освящён иерейским чином. В марте 2004 года был привезён и установлен купол из г.Волгодонска. Поставлен красивый забор. В 2006 году сделан клирос. Храм обшит сайдингом.