Русятино. Церковь Николая Чудотворца.

Никольская церковь

Проезд:Церковное место находится на кладбище.

Вид на церковное место с юго-запада.
Церковь Николая Чудотворца, , Русятино, Заокский район, Тульская область

Существовавшая ранее церковь Николая чудотворца.

Время возникновения прихода, а равно и происхождение его названия неизвестны. В настоящее время приход состоит из села и деревень: Дворяниновой, Костовой, Злобиной, Болотовой и Морлошиной с общим населением в 572 души муж. пола и 644 жен. пола.

Храм в селе деревянный, во имя св. Николая чудотворца, построен неизвестно когда. В 1890 г. храм был обновлен на средства церкви с помощью прихожан. В пользу храма получаются проценты с 650 руб.; церковной земли имеется 36 дес. В селе 1884 г. существует училище ведомства Министерства Народного Просвещения.

«Приходы и церкви Тульской епархии». Извлечение из церковно-приходских летописей. - Тула, 1895 г. Типография Соколова и Фортунатова

Комментарии и обсуждение

Благочинным 5-го Алексинского округа священником Лукою Филомафитским 21 декабря 1908 года совершено освящение новоустроенного тёплого храма в с. Русятине Алексинского уезда.

"Тульские епархиальные ведомости", №3-4, 1909 год

20 сентября 2019, MobiSim.