Сидоровка. Церковь Димитрия Солунского.

Димитриевская церковь

Престолы:Димитрия Солунского
Россия, Самарская область, Сергиевский район, с. Сидоровка, ул. Рабочая, д. 3А

Церковь Димитрия Солунского, , Сидоровка, Сергиевский район, Самарская область

Сергей Ковров   14 июля 2018

Храм в честь святого Димитрия Солунского в селе Сидоровка – самый молодой храм в Сергиевском районе. Его строительство началось по благословению Епископа Отрадненского и Похвистневского Никифора в 2013 году на месте первой церкви, возведенной в селе еще в 1864 году. Постройка XIX века была деревянной, холодной, вмещала около 500 богомольцев. В 1940 году общее собрание колхозников постановило храм закрыть, а помещение передать школе с целью ее расширения. До настоящего времени здание старинной церкви не сохранилось, а потому жители села выступили с инициативой ее возрождения.

Главным организатором процесса строительства стал глава Сергиевского района Алексей Веселов – уроженец Сидоровки. Благодаря финансовой поддержке меценатов и пожертвованиям будущих прихожанам, храм удалось построить за год с небольшим. 8 ноября 2014 года, в День памяти Димитрия Солунского, Епископ Отрадненский и Похвистневский Никифор совершил чин освещения храма.