Новые Пески. Часовня Варвары великомученицы.

Новые Пески. Часовня Варвары великомученицы
Освящена в честь: Варвары великомученицы
Республика Карелия, Пряжинский район, Новые Пески

Марина Зуйкова  24 мая 2018

17 декабря 2013 г., в день чествования вмц. Варвары, в пос. Новые Пески Пряжинского района при стечении большого числа верующих освящена новопостроенная Варваринская часовня. Чин освящения совершил настоятель прихода храма Покрова Пресвятой Богородицы п. Пряжа иерей Константин Кукушкин. По окончании священник поздравил жителей поселка с радостным событием и призвал беречь и благоукрашать часовню.

Шатровая деревянная часовня возведена на средства местного жителя на берегу о. Шотозеро, на месте утраченной в советское время Варваринской часовни. Внутреннее убранство еще будет благоустраиваться, но уже сейчас здесь пребывают икона вмц. Варвары и образ Пресвятой Богородицы «Неупиваемая Чаша», вышитый бисером жительницей поселка.

Информационный отдел Петрозаводской и Карельской епархии, 2013 г. http://eparhia.karelia.ru/prz13a.htm