Николаевский погост (Змиев). Церковь Николая Чудотворца.

Николаевский погост (Змиев). Церковь Николая Чудотворца
Калужская область, Ферзиковский район, Николаевский погост (Змиев)

Предполагаемое храмовое место церкви Николая Чудотворца согласно карте Генерального межевания Калужского уезда 1782 г. (вид с южной стороны))
Харитонов Сергей

Харитонов Сергей  28 марта 2018

Погост Николаевский, что в Змиеве принадлежал священно- и церковнослужителям. Всего земли 58 дес. и 2244 саж., из них пашни - 27 дес. и 1692 саж., сенокосов - 10 дес. и 2300 саж., леса - 1 дес. и 1120 саж., усадьбой земли - 2 дес. и 200 саж. и неудобья - 16 дес. и 1730 саж. Погост находился на суходоле, а дачею на левой стороне безымянного ручья и реки Оки, на правой стороне Кизенского отвершка. На погосте была деревянная церковь Николая Чудотворца.

Источник: Описание и алфавиты к Калужскому атласу. Калужский уезд. Ч. 1. СПб., 1782. С. 107