ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Никандрова пустынь. Благовещения Пресвятой Богородицы Никандрова пустынь. Церковь Троицы Живоначальной.

Троицкая церковь

Адрес:
182648, Псковская область, Порховский район, Дубровенская волость, п/о Загоска, дер. Любовец, Свято-Благовещенский Никандровский монастырь

Проезд:Псков – Загоска (поворот направо) – Любовец – Никандрова пустынь. Из Петербурга через Лугу, из Москвы через Валдай и Лугу: По М-20 (E-95) Доезжаем до села Лудони - левый поворот - 22 км до села Павы. В Павах правый поворот и - до Дубровно - в Дубровнах правый поворот и до Загосок. В Загосках левый поворот на грунтовку и 10 км до монастыря.

Анатолий Вениаминов

К востоку от Благовещенского собора находилась церковь Святой Троицы Живоначальной, устроенная в построенном в 1801 году архимандритом Геннадием двухэтажном корпусе, предназначавшемся как гостиный дом для приезжих. Выделялась куполом с главкой. Снесена в начале 1930-х годов.

Марина Зуйкова  27 июля 2018

Церковь Святой Живоначальной Троицы до 1791 года была деревянной. Находилась на территории Благовещения Пресвятой Богородицы Никандровой пустыни. После пожара этого года она в 1801 году восстановлена уже из кирпича. Одновременно с церковью, по бокам её, построены два братских корпуса.