Покровское (Алферьево). Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Покровское (Алферьево). Церковь Покрова Пресвятой Богородицы
Калужская область, Ферзиковский район, урочище Покровское

Храмовое место (вид с западной стороны)
Харитонов Сергей

Харитонов Сергей  21 марта 2018

Село Покровское, сельцо Горяиново и деревни Зиновьева, Алферьева, Шахова, Пышкова, Кашурки и Поливанова с пустошами и выделенной церковной землей принадлежали Василию Алексеевичу Кара. Число дворов – 119, населения – 1088 чел. (537 муж., 551 жен.). Всего земли 2949 дес. и 321 саж., из них пашни - 2258 дес. и 1101 саж., сенокосов – 341 дес., леса - 200 дес. и 1 саж., усадьбой земли – 55 дес. и 800 саж. и неудобья – 94 дес. и 820 саж. Село Покровское располагалось на левой стороне речки Нахабны и на правой стороне безымянного ручья. В селе была деревянная церковь Покрова Пресвятой Богородицы. Церковная земля находилась на левой стороне речки Нахабны и по обеим сторонам безымянного ручья.

Источник: Описание и алфавиты к Калужскому атласу. Калужский уезд. Ч. 1. СПб., 1782. С. 73-74