Барашево. Церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость".

Барашево. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Всех скорбящих Радость" иконы Божией Матери
Республика Мордовия, Теньгушевский район, Барашево

Координаты: 54.536973, 42.883625

Церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость", , Барашево, Теньгушевский район, Республика Мордовия
Елена-Алена

Марина Зуйкова  4 декабря 2019

Знаменательное событие состоялось на праздничных выходных в поселке Барашево. 5 ноября 2017 года здесь прошло открытие первого за всю историю посёлка храма в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость", празднование которой проходит 6 ноября. Чин великого освящения и Божественную литургию в новоосвященном храме совершил Преосвященный Климент, епископ Краснослободский и Темниковский.

Строительство храма было начато ещё в 2012 году, когда Благочинный церквей Темниковского района, митрофорный протоиерей Иоанн Семин, по благословению епископа Краснослободского и Темниковского Климента, начал строительство. Деньги на возведение храма собирали всем миром. Большую помощь оказывали сельская администрация и местные жители. Имя каждого жертвователя записано на кирпичиках храма. В 2014 году было начато возведение стен здания, в 2016-м – на крыше установили купола и кресты. Церковь сможет вместить приблизительно 200 верующих. Теперь красивый храм "в русском стиле" является настоящим украшением Барашева.