Ивановка. Церковь Иоанна Воина.

Ивановка. Церковь Иоанна Воина
Престолы:Иоанна Воина
Новосибирская область, Баганский район, c. Ивановка

Сергей Ковров   2 декабря 2017

В 2017 году в Ивановке Баганского района освятили храма во имя святого мученика Иоанна Воина. Строительство длилось шесть лет. Рядом с храмом построено здание воскресной школы. Освящение прошло в престольный праздник, 12 августа, в день памяти святого мученика Иоанна Воина. Возглавил литургию епископ Карасукский и Ордынской епархии Филипп. В этот день служило духовенство Центрального благочиния Карасукской епархии. Иеромонах Мелхиседек (Свистелин) совершил накануне, 11 августа, освящение престола этого храма.

Для жителей Ивановки это долгожданное событие. Храм строился долгих шесть лет. Его ждали местные жители, потому что до этого им крестить детей или на службы приходилось ехать в Баган. Большую помощь в строительстве и благоустройстве храма оказал Виктор Бамбух, директор ЗАО «Ивановское».